Há uns verões atrás fomos passar uns dias a Monsaraz. Descobrimos lá um restaurante que tinha uma maravilhosa Sopa da Panela. É parecido com canja mas muito muito bom.
Claro que quando cheguei a casa experimentei logo fazer e não me saí mal.
1 galinha caseira
1 chouriço
1 cebola
3l de água
salsa
sal
pão alentejano
hortelã
Colocar a cozer nos 3l de água a galinha, a cebola inteira, o chouriço, salsa e sal a gosto. Deixar cozer até a carne ficar bem macia e a soltar-se dos ossos.
Assim que estiver cozida, retirar as carnes e a cebola da panela. Descarnar a galinha e reservar.
Numa travessa colocar fatias de pão alentejano, não muito grossas, folhas de hortelã e deitar por cima a água da cozedura.
Servir com a galinha e o chouriço a acompanhar.
Claro que quando cheguei a casa experimentei logo fazer e não me saí mal.
1 galinha caseira
1 chouriço
1 cebola
3l de água
salsa
sal
pão alentejano
hortelã
Colocar a cozer nos 3l de água a galinha, a cebola inteira, o chouriço, salsa e sal a gosto. Deixar cozer até a carne ficar bem macia e a soltar-se dos ossos.
Assim que estiver cozida, retirar as carnes e a cebola da panela. Descarnar a galinha e reservar.
Numa travessa colocar fatias de pão alentejano, não muito grossas, folhas de hortelã e deitar por cima a água da cozedura.
Servir com a galinha e o chouriço a acompanhar.
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