sábado, 3 de dezembro de 2011

Esparguete com ameijoas

Ingredientes:

3 dentes alho
1 cebola
30 g azeite
 400 g tomate pelado
350 g água
½ c. chá sal
q.b. pimenta
½ c. chá paprika
1000 g ameijoas , frescas, bem lavadas (coloquei miolo congelado que são cerca de 300g)
300 g esparguete
q.b. salsa picada

  1. Coloque o alho, a chalota no copo e pique 5 seg/vel 5.
  2. Com a espátula, faça descer os resíduos para o fundo do copo, junte o azeite e programe 3 min/ Varoma/vel 1.
  3. Junte o tomate, a água, o sal, a pimenta e a paprika. Coloque as amêijoas na Varoma e insira o tabuleiro com o esparguete. Coloque a Varoma e programe 14 min/Varoma/vel 1.
  4. Retire a Varoma e coloque o esparguete dentro do copo. Volte a colocar a Varoma e programe o tempo indicado na embalagem de massa geralmente 8 min/Varoma/ Linkslauf /vel Sanftrührstufe .
  5. Sirva o esparguete em pratos, junte as amêijoas e polvilhe com salsa.

Esta receita foi tirada do site Mundo de Receitas Bimby.
Sem dúvida uma receita a repetir, ficou muito saborosa!

Sem comentários: