E o que fazer com uma galinha caseira bem dura?
Ingredientes:
Massa:
- 250 gr farinha
- 1 colher sobremesa de fermento
- 75 gr óleo
- 2 ovos
- 250 gr leite
Recheio:
- 1 galinha caseira
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 15 gr de molho de soja
- sal q.b
- 50 gr azeite
- 100 gr água
- 1 ramos coentros
Comecei por cozer a galinha na panela de pressão com uma folha de louro e 2 dentes de alho. Cozi entre uma hora a hora e meia, para a carne se separar dos ossos sozinha.
Na bimby juntar todos os ingredientes da massa vel 3 / 2m . Reservar. A massa fica meio liquida, é mesmo esse o objetivo.
Sem lavar o copo colocar a cebola, alho, cenoura, azeite e os coentros. Triturar vel 5 / 5s . Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar vel 1 / 5m / varoma.
Juntar o frango já desfiado, a água (não é necessário juntar toda, só a que acharem necessário de modo a formar algum molho), o molho de soja e sal se ainda necessário. vel colher inversa / 5m / 100º. Retificar os temperos.
Numa forma de tarte forrar com papel vegetal e deitar uma parte da massa na forma, de modo a cobrir o fundo todo. Depois deitar o recheio por cima. Para finalizar deitar a restante massa por cima de modo a cobrir todo o recheio. Levar ao forno, previamente aquecido, 30m - 150º.
Sem comentários:
Enviar um comentário