segunda-feira, 13 de maio de 2013

Empada de Galinha

E o que fazer com uma galinha caseira bem dura?

Ingredientes:

Massa:

- 250 gr farinha
- 1 colher sobremesa de fermento
- 75 gr óleo
- 2 ovos
- 250 gr leite

Recheio:

- 1 galinha caseira
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 15 gr de molho de soja
- sal q.b
- 50 gr azeite
- 100 gr água
- 1 ramos coentros

Comecei por cozer a galinha na panela de pressão com uma folha de louro e 2 dentes de alho. Cozi entre uma hora a hora e meia, para a carne se separar dos ossos sozinha.

Na bimby juntar todos os ingredientes da massa vel 3 / 2m . Reservar. A massa fica meio liquida, é mesmo esse o objetivo.

Sem lavar o copo colocar a cebola, alho, cenoura, azeite e os coentros. Triturar vel 5 / 5s . Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar vel 1 / 5m / varoma.
Juntar o frango já desfiado, a água (não é necessário juntar toda, só a que acharem necessário de modo a formar algum molho), o molho de soja e sal se ainda necessário. vel colher inversa / 5m / 100º.  Retificar os temperos.

Numa forma de tarte forrar com papel vegetal e deitar uma parte da massa na forma, de modo a cobrir o fundo todo. Depois deitar o recheio por cima. Para finalizar deitar a restante massa por cima de modo a cobrir todo o recheio. Levar ao forno, previamente aquecido, 30m - 150º.


Sem comentários: