terça-feira, 14 de maio de 2013

Pescada em cama de alho francês e bechamel de laranja

Vi esta receita no maravilhoso blog "No Soup For You" e fui logo experimentar. É mesmo delicioso!

Ingredientes:

- lombinhos de pescada (usei uns 5)
- alho, sal q.b.
- azeite
- 1 alho francês

Bechamel:

- 1 cebola
- 30gr margarina
- 1 c. sopa farinha
- sumo de 3 laranjas (200gr)
- água de cozedura do peixe (40gr) (eu não cozi o peixe antes, por isso juntei àgua só)
- 6 folhas de manjericão fresco

Temperar os lombinhos com alho e sal. Numa travessa de ir ao forno, colocar um pouco de azeite e o alho francês laminado, de modo a cobrir o fundo. Colocar os lombinhos, cortados em pedaços grandes,  por cima.

Para fazer o bechamel de laranja, colocar a cebola no copo, alguns seg / vel 5. Descer os restos das paredes do copo e repetir. Juntar a margarina: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescentar a farinha, a água da cozedura e o sumo das laranjas: 6 min, temp 100º, vel 4.
Juntar as folhas de mangericão: 5 seg, vel 5.

Cobrir o peixe com o bechamel e levar ao forno durante 20 minutos.

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