quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Pão de Ló de Ovar

Eu adoro pão de ló de Ovar, acho perfeito e nunca pensei que desse para fazer na bimby e fosse tão fácil!
Foi aprovadissímo e o sabor muito muito parecido.

- 3 ovos
- 5 gemas
- 170 gr de açucar (aqui em casa acharam que podia estar mais doce)
- 80gr farinha com fermento

Pré-aquecer o forno a 220º.
Colocar a borboleta e bater os ovos (os inteiros e as gemas) com o açucar vel 4 - 7 minutos. Juntar a farinha vel 3 - 1m
Numa forma redonda sem buraco colocar papel vegetal e colocar a massa.

Agora o truque é levar ao forno durante mais ou menos 10 - 15m de modo a não deixar cozer demasiado o meio, para ficar meio líquido. Eu levei 15m e achei que foi demais, o meu problema é que o forno estava nos 180º e devia estar mais quente para cozer mais rápido a parte de fora.

Maravilhoso!

2 comentários:

Tanita disse...

Será que o meu "bimbo" (leia-se maridinho) consegue fazer?
Bj**

Vida nova disse...

claro que consegue :), é mesmo muito fácil e bom!!!!