segunda-feira, 21 de junho de 2010

Risotto de pato

A minha sogra deu-nos um pato caseiro. Consegui aproveitar bem o pato de modo a fazer refeições diferentes.

Cozi o pato na panela de pressão com uma cebola, alguns dentes de alho, louro e sal.

Às pernas tirei a pele e coloquei num tabuleiro de ir ao forno, barrei com uma mistura de colorau, sal e alho picado, e levei ao forno só para ganhar uma cor e tostar um pouco. Aqui em casa adoramos comê-las assim.

O resto do pato quando arrefeceu, descarnei e com uma parte fiz lasanha de pato com couve, com a outra parte fiz um risotto de pato delicioso!

- carne de pato desfiada
- alho francês
- cenoura
- cebola
-alho
- vinho branco
- caldo knorr galinha
- queijo parmesão
- arroz para risotto
- salsa

Comecei por fazer um refogado com azeite, 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados. Juntei 1 alho francês e 1 cenoura cortados às rodelas finas. Deixei esturgir e adicionei um pouco de vinho branco de modo a cozinhar os vegetais. De seguida juntei o pato e deixei apurar ( o pato já estava cozinhado). À parte fervi água com o caldo knorr. Adicionei o arroz ao pato e fui juntando caldo, uma concha de cada vez, esperava até desaparecer mexendo sempre, até o arroz ficar cozido. Desliguei o fogão, juntei o queijo e a salsa picada, mexi bem e tapei durante uns minutos.
Ficou delicioso!

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