domingo, 6 de junho de 2010

Sopa da Panela

Há uns verões atrás fomos passar uns dias a Monsaraz. Descobrimos lá um restaurante que tinha uma maravilhosa Sopa da Panela. É parecido com canja mas muito muito bom.
Claro que quando cheguei a casa experimentei logo fazer e não me saí mal.


1 galinha caseira

1 chouriço

1 cebola

3l de água

salsa

sal

pão alentejano

hortelã


Colocar a cozer nos 3l de água a galinha, a cebola inteira, o chouriço, salsa e sal a gosto. Deixar cozer até a carne ficar bem macia e a soltar-se dos ossos.

Assim que estiver cozida, retirar as carnes e a cebola da panela. Descarnar a galinha e reservar.

Numa travessa colocar fatias de pão alentejano, não muito grossas, folhas de hortelã e deitar por cima a água da cozedura.

Servir com a galinha e o chouriço a acompanhar.

Sem comentários: