quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Arroz de lulas

Adoro este prato e não é nada difícil de fazer e dá logo para 2 refeições, o que hoje em dia dá um jeitão.

Ingredientes

Lulas
Miolo de camarão
Bacon aos quadradinhos ou presunto
Arroz qb
Tomate triturado
Pimentos
Azeite
cebola
alho
louro
vinho branco
sal e piripiri q.b.


Numa panela fazer um refogado com azeite, cebola picada, alho picado e 3 folhas de louro. Deixar a cebola alourar e juntar o bacon aos cubos.
De seguida adicionar tomate triturado ou polpa de tomate e por último as lulas cortadas às rodelas e o miolo de camarão.
Adicionar o vinho branco e pimento aos cubinhos, verde e vermelho, para dar cor. Temperar com sal e piripiri a gosto e verificar se necessita de água.
Quando as lulas estiverem cozinhadas, adicionar mais água e o arroz, de modo a que o arroz fique molhadinho.
O arroz deve ser desligado e tapado antes de totalmente cozinhado.

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