terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Empadão de alheira com nabiças

Esta semana fiz um empadão que ficou realmente saboroso e é facílimo de fazer, só a parte do puré é que é pior, mas com bimby fica fácil ou então aqueles de pacote do Lidl que são bem bons!

- puré de batata
- 1 alheira
- nabiças ou qualquer outro legume que se tenha em casa (espinafres,
- alho

Comecei por fazer o puré do livro base da bimby. Reservei. Depois numa frigideira coloquei azeite e bastante alho picado. Deixei esturgir um pouco e coloquei as nabiças, tapei e deixei cozinhar. Entretanto tirei a pele à alheira e desfiz um pouco com os dedos e juntei às nabiças. Mexi bem até envolver tudo e ficar a alheira completamente desfeita.
Num pirex coloquei metade do puré, depois as nabiças com a alheira e o resto do puré. Um ovo mexido por cima e forno para dourar. 

Rápido e saboroso, sem dúvida uma receita a repetir, e talvez com alheira vegetariana.

1 comentário:

Tanita disse...

Tu e estas receitas maravilhosas.
Mas eu não posso, estou de dieta.